Школьники

Привить младшекласснику желание учиться — легко

calismak-3d4f7b0c-zsfe

От школьных заданий стонут не только дети, но и родители. Но каждый имеет свою четкую задачу: один выполнить, другой проконтролировать. Как родитель, вы осознаете важность убедиться в том, что ваш ребенок прогрессирует в учебе. Но вы также должны понимать — изнурительные умственные нагрузки могут стать стрессом для школьника, и посмотрим правде в глаза — это немного скучно.

Вот четыре простых способа сделать домашнее задание более приятным для ученика:

Создать веселое и креативное пространство

DSC09863

Как вы могли заметить в своей собственной академической или профессиональной жизни, работая в скучном или отвлекающем месте, прогрессировать очень сложно. Это относится и к вашим детям. Создайте уютное, творческое пространство для школьной работы. Избегайте людных домашних мест, которые могут отвлекать внимание, и держите телевизоры и ненужные технологии подальше. Важно, чтобы ученик любил выделенное ему пространство и чувствовал себя комфортно в нем. Когда будете заниматься оформлением «уголка» добавьте желаемые цвета и вдохновляющие образы, а также академические предметы первой необходимости, такие как бумага и письменные принадлежности. Ребенок будет ассоциировать это место только с учебой, а не с «игровой», точно так же как кровать для сна, а не для работы.

Отслеживать прогресс для награды

Kak-sformirovat-u-rebjonka-pravilnoe-otnoshenie-k-dengam

Создание системы вознаграждения, которая будет использоваться в качестве положительного подкрепления, поможет сделать домашние задания менее скучными и муторными. Обозначить какие-то входные цели и сопоставить их с соответствующими наградами, чтобы ребенок с нетерпением ждал своей премии. Например, за каждое выполненное в срок задание, повесить заработанную звезду или билет на стенд с диаграммой. Когда карта заполнена, в качестве приза школьник выбирает приз. Видя, как это весело, получать в награду за свое усердие мороженное или новый наряд, ученик приложит все усилия к учебе. Просто убедитесь, что ваш ребенок четко понимает общую картину того, что хорошие оценки ведут к его благополучию в будущем, так чтобы вам не попасть в ловушку, в которой ребенок начнет рассматривать учебу исключительно как способ текущего быстрого заработка.

Играть в обучающие игры

_507137bccbfc5_full

Эта стратегия может работать несколькими различными способами. Вы можете превратить фактическое домашнее задание в игру. Например, если школьник учит словарные слова, вы можете устроить комбинационную игру в буквы. А если он учится математике, используйте небольшие кусочки конфет, чтобы помочь с номерами. Вычитание и деление единиц гораздо веселее, когда дети могут съесть несколько этих конфет! Если Вы не в состоянии придумать способ превратить задание в игру, попробуйте сыграть в головоломку, чтобы «расшевелить извилины», такие как шахматы, Эрудит или Бинго.

Учиться вместе

Mother helping daughter with homework

Делайте «домашку» вместе, в то время как остальные члены семьи расслабляются и весело проводят время. Вместо того чтобы оставить своего ребенка работать в одиночку, присоединитесь к нему и помогите ему с домашней работой. Если вам нужно проверить электронную почту, оплатить счета, подсчитать бюджет или запланировать поездку, делайте это рядом ребенком. Присутствие во время домашней работы подкрепит усердие ребенка и предоставит возможность быть рядом, если возникнут любые вопросы.

Яндекс.Метрика