Рецепты здоровья

Приемы массажа спины

s1200

Какие есть основные приемы массажа спины.

Для массажа спины необходимо уложить больного на живот, повернуть его голову набок, а руки расположить вдоль туловища. Нанесите крем, масло или массажный гель на массируемый участок.

Давайте далее рассмотрим основные приемы массажа спины. Это может быть растирание, поглаживание, разминание, щипание. Вкратце остановимся на всех этих приемах.

Растирание и поглаживание сходны сами по себе. Эти приемы начинают процедуру массажа спины. Они заключаются в легком прикосновении с круговыми или возвратно-поступательными движениями рук. Усилие здесь не применяются.

Прием разминания можно использовать следующим после растирания. Движения начинаются снизу вверх. Положите руку на спину так, чтобы 4 пальца были впереди, а большой палец был позади. Захватите кожу и перебирая двигайтесь к шее. При этом приеме большой палец не отрывается.

После того как мышцы разогреты, не бойтесь применять усилие, однако не чрезмерное. Не забывайте следить за самочувствием пациента.

Продолжительность вышеуказанных приемов четко не может быть описана из-за индивидуальности каждого человека. Проделывайте данные приемы до исчезновения болезненных ощущений и до полного расслабления.

На лопатках совершайте круговые движения, со средним усилием.

Прием щипания прост в использовании. Схватите мышцу, оттяните ее и резко отпустите. Амплитуду и частоту щипков можно увеличивать по ходу массажа.

В завершении, такой прием массажа спины как растирание просто незаменим. Таким образом, что начало массажа и что его завершение приблизительно сходны между собой.

Противопоказания к массажу спины.

Если болит спина – это еще не значит, что массаж вам может помочь. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом, который назначит или отменит данную процедуру, обратитесь к  профессионалу alisamed.ru.

Существует ряд заболеваний, которые усугубят положение вещей. Ниже представлен некоторый их перечень.

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях (инфаркт, гипертония, гипотония, кардиосклероз и др.);
  • при проблемах дыхательной системы (заболевания легких, астма, бронхит и др.);
  • при осложнениях опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания ЦНС, периферической системы;
  • женские половые болезни;
  • мужские половые заболевания;
  • заболевания кожи, доброкачественные и злокачественные опухоли.

Не следует исключать и детские болезни. Ведь наши дети это тоже как бы взрослые, только еще маленькие.

Поэтому, если у вас есть противопоказания к массажу спины, не следует этому пренебрегать. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о необходимости правильного применения приемов массажа спины как варианта лечения.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *