Косметология

Применение озона в косметологии

ozono

Оборудование для получения озона состоит из двух частей: установки, несущей кислород (например, обычные кислородные баллоны), и озонатора, который преобразует кислород в озон.

Более современные модели сами генерируют кислород из окружающего воздуха. Озоно-кислородная газовая смесь набирается специальным шприцем и очень тонкими иголками вводится в проблемную зону. Следов от уколов практически не остается.

Существует несколько способов «доставки» озона в организм человека. Самый первый и простой метод — озоновые аппликации, или, проще говоря, обработка кожи газообразным озоном.

Такие газовые компрессы хорошо дезинфицируют ткани и заживляют всевозможные ранки. Дальше по списку орошение озонокислородной смесью, массаж с озонированным маслом, а также пузырьковый гидромассаж (озоновые ванны). Но самыми эффективными считаются подкожные инъекции озона: они улучшают кровообращение и дарят клеткам второе дыхание «изнутри».

Существует еще так называемая аутогемоозонотерапия: озоно-кислородная смесь смешивается со «свежевзятой» венозной кровью и вновь вводится в вену капельно. Озон вступает в химические реакции моментально, отсюда и практически сиюминутный терапевтический эффект.

Озон, считающийся одним из самых токсичных газов, в правильных дозах (токсичная доза уменьшается в 50 раз) оказывает исключительно оздоравливающий эффект. Первое действие — антисептическое. Озон действует губительно даже на очень сильные, устойчивые к антибиотикам, вирусы, например, вирусы гепатитов.

Сами же клетки организма при этом не повреждаются, даже наоборот, намного быстрее восстанавливаются. На практике это легко увидеть и почувствовать: сразу же после введения озоно-кислородной смеси человек чувствует приток сил и энергии.

Возможности озонотерапии настолько обширны, что в зарубежных странах уже считается нормой проходить курс лечения озоном при практически любом заболевании — в дополнение к основному лечению или самостоятельно.

Озон используют в венерологии, гинекологии, стоматологии, неврологии, ортопедии, хирургии, но наибольшее распространение он получил в индустрии красоты.

Чаще всего атаку озоном подключают в непростой борьбе с целлюлитом и ожирением. Процедура не из приятных: инъекции озона вводятся достаточно глубоко, в подкожно-жировой слой, а потом косметолог массажными движениями распределяет эту смесь равномерно.

Улучшая микроциркуляцию крови, озон заставляет организм перерабатывать собственное сырье — жировые отложения. После серии таких процедур кожа становится гладкой и упругой, разглаживаются «апельсиновые» бугорки и ямки, а силуэт становится заметно стройнее.

Озонотерапия назначается и при других косметических проблемах, например, при растяжках после беременности или резкого похудения. С помощью противовоспалительного эффекта озона можно значительно улучшить состояние проблемной кожи и устранить такие дефекты, как прыщи и угри.

Помогает озон и в борьбе с мимическими морщинами, отеками и темными кругами под глазами, дряблостью кожи, вторым подбородком и многим другим. Неприятные ощущения во время процедур (подкожные инъекции довольно болезненные) забываются сразу же, когда в зеркале появляется первый эффект.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика