Подростки

Проблемы подростков со спиртным

6

Необычайно велика ответственность школы. Именно школе надлежит быть неприступным бастионом борьбы против пьянства. Школе приходится исправлять огрехи антиалкогольного воспитания в семье, в доме, на улице, в театре, кинотеатре.

Где, как не в школе, на интересном уроке и во внеурочное время, авторитетные для подростков люди — их учителя — могут, обязаны внушить детям отвращение к пьянству. Действенное антиалкогольное воспитание учащихся надлежит сделать неотъемлемым, органическим элементом учения и воспитания в школе.

Сейчас было бы в самый раз ввести в программы обучения минимум знаний об особенностях алкоголя и вредных последствиях пьянства. Не противопоставляя такой курс ни одному предмету, он по своему значению и пользе для девушек и юношей занял бы отнюдь не последнее место в обширной учебной программе.

Значительную часть своего свободного времени подростки проводят во дворе, в доме, на своей улице, в жилом микрорайоне.

Важная роль принадлежит строжайшему повсеместному соблюдению антиалкогольных запретов, касающихся детей: не продавать детям спиртных напитков, категорически воспретить им вход в рестораны и другие места, где подают спиртные напитки, не продавать алкогольные напитки в местах совместного проведения досуга — в кино, в парках, на стадионах, в клубах и т. д., не создавать торговых точек с продажей спиртных напитков вблизи школ, техникумов, вузов.

А за нарушение всех этих запретов и ограничений карать без сожаления тех взрослых, которые, переступая законы юридические и просто человеческие, безжалостно лишают детей будущего.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика