Красота и уход за собой Наводим глянец

Ринопластика: показания к проведению операции

rhinoplasty

Ринопластика как отрасль пластической хирургии была официально признана в XIX веке. Изначально профессионалы специализировались только на устранении шрамов, восстановлении кожи после ожогов или травм. Эстетическая составляющая ринопластики появилась только в ХХ веке. Это понятие ввел Джон Орландо Рой. Сегодня же можно ознакомиться с рейтингом пластических хирургов https://www.chirurgiya.ru/, который размещен на профильных сайтах.

Интересная информация об операции

Согласно канонам красоты нос правильной формы должен иметь следующие линейные параметры: 1/3 от длины лица, 1/5 от ширины. Идеальная высота высчитывается как последний показатель, умноженный на 1,5. На основании этого одним из показаний к проведению ринопластики является «очень длинный/широкий нос». Горбинка — это дефект, появляющийся, как правило, вследствие генетических особенностей. Однако не всех она устраивает, поэтому хирурги проводят операции по ее удалению. Бывает, что нос кажется идеально ровным, однако по всем трем показателям (представленным выше) нарушены общие пропорции лица.

Одним из показаний к ринопластике является утолщение переносицы. Это может быть вызвано как генетической предрасположенностью человека, так и ушибами и травмами. В результате последних возникает такой дефект, как искривление носа в одну из сторон. Несмотря на то, что причиной может быть врожденное изменение костно-хрящевой основы, чаще такая особенность появляется в результате внешнего физического воздействия. Показание к ринопластике в этом случае не только эстетическое, но и медицинское: человеку зачастую трудно дышать.