Наводим глянец

Секреты укладки тонких волос

Mesotherapie

Вариации на тему. Основная проблема тонких волос – укладка. Волосы мягкие, невесомые и, если с ними ничего не делать, повиснут безжизненными сосульками. Оптимальный вариант стрижки – классический «боб» — сэкономит время и силы, потому что укладывать ее проще простого: высушите волосы, опустите голову вниз и сбрызните лаком сильной фиксации, затем сформируйте пальцами отдельные прядки и вновь закрепите прическу лаком.

023-Yellow-Strawberry

Современная классика. Блестящие пышные волосы, спускающиеся на плечи тяжелой волной, — предмет гордости актрис Николь Кидман, Скарлетт Йоханссон и большинства голливудских звезд, предпочитающих образ «гламурная дива». И ведь далеко не у каждой из них волосы густые от природы. Шиньоны, накладки? Все гораздо проще. Секреты красоток – крупные бигуди. Наносите на волосы немного пены для укладки, придающей объем, высушиваете феном до полуготовности. Накручиваете слегка влажные волосы на крупные бигуди, сбрызгиваете лаком и оставляете на 10 – 15 минут. Когда волосы закрепятся, осторожно вынимаете бигуди, расчесываете локоны и еще раз сбрызгиваете лаком – укладка обязательно продержится до самого вечера.

88874449_large_pricheskinanovyjgod2012sfotografiyami3

Натурпродукт. Лучший природный кондиционер для придания волосам пышности – пивные дрожжи. Мы отнюдь не призываем вас ополаскивать после каждого мытья головы волосы пивом (хотя, если под рукой нет пенки или геля для укладки, немного солодового напитка вполне их заменит). Сейчас в продаже появились шампуни, кондиционеры, целые лечебные серии на основе пивных дрожжей или с их добавлением, например, настоящего ирландского пива, придающего умопомрачительный объем тонким волосам. Не нравится пиво? Выбирайте любые другие шампуни, в которых содержатся пантенол, экстракт морских водорослей или цитрусовые кислоты – входящие в их состав ингредиенты покрывают волос тоненькой пленочкой, увеличивая его плотность и снимая статистическое электричество – бич тонких волос.

Pictures-Of-Medium-Length-Haircuts-For-Women

Фен+круглая щетка. Классическая формула для придания объема волосам. Любой парикмахер скажет, что при помощи круглой щетки и фена можно творить чудеса. Главное – делать все по науке: втираете в корни немного мусса для придания объема, затем разделяете волосики на отдельные прядки и высушиваете феном, приподнимая от корней при помощи щетки. Занятие это довольно длительное, даже профессионал тратит на укладку минимум 5 – 10 минут, в вашем случае уйдут все 20, а то и больше. Советуем оставить щетку в прядке на 10 – 20 секунд, чтобы волосы «закрепились», — результат того стоит!

medium-length-shaggy-haircuts-for-women-93

Питаем шевелюру. Тонким, ослабленным волосам жизненно необходимы витамины и питательные вещества, содержащиеся в современных муссах для укладки. Перед тем как сушить вымытые волосы, вотрите в корни небольшое количество мусса для укладки, придающего объем тонким волосам (наносить укладочные средства только на корни, пенка лишь утяжелит кончики, и волосы обвиснут). Воск, гель и крем для укладки оставьте для девушек с густой шевелюрой – в вашем случае они противопоказаны, поскольку склеивают и без того негустые волосы. И не забывайте про массаж головы. Нанося пенку на корни, хорошенько промассажируйте кожу, чтобы обеспечить приток крови к ослабленной луковице волоса – простая, но крайне эффективная процедура.

6807bfb

Фен-расческа. Далеко не все из нас способны самостоятельно, а главное – грамотно уложить волосы при помощи круглой щетки и фена. Некрасивые «заломы», неаккуратно лежащие волосы на затылке, поврежденные концы и как итог испорченное на весь день настроение… Специально для тех, кто не в состоянии делать два дела одновременно, придуманы разнообразные стайлеры, плойки со съемными насадками и даже так называемая фен-расческа, одновременно высушивающая и укладывающая волосы, приподнимая их у корней, чтобы добавить прическе пышности. Времени уходит в два раза меньше, а результат сравним с профессиональной укладкой в салоне. Это настоящее спасение для девушек с любым типом волос.

1290290102_volosy-sredney-dliny-3

Вниз головой – это наш метод. Сушить волосы феном, опустив голову, — старинный трюк. Девушки, обладательницы тонких волос, знают его с детства. Однако же как ни суши слабые волосики, хоть стоя на голове, через час они намертво прилипают друг к другу и никак не желают рассыпаться по плечам буйными кудрями. Природу не обманешь? Как бы не так! Маленькая хитрость – перед тем, как опускать голову вниз и включить фен, вотрите в корни немного специальной жидкости для придания объема ослабленным волосам. Входящий в состав укладочных средств кератин заполнит пустоты в чешуйчатом слое волоса, увеличивая его плотность и  одновременно улучшая внешний вид. Больше никаких повисших концов и прилизанных затылков!

Haarverdichtung_420x2708

Метки
Яндекс.Метрика