Косметология

«Секреты этикетки»

phpnMbk5c

Как мы обычно делаем выбор? Читаем аннотацию на задней стороне упаковки и совершаем покупку под действием импульса и волшебных обещаний «молодости, упругости и красоты».

Если русского перевода аннотации у продукта не имеется, верим продавцу-консультанту. Третьего не дано. Но учиться никогда не поздно. Итак, прежде всего, пропускаем маркетинговые сказки, если таковые имеются и обращаем внимание на состав. Читать его нужно, помня, что первыми всегда идут компоненты с максимальным содержанием.

Поэтому, если крем позиционирует себя как «ромашковый крем», а ромашка находится в самом конце списка, то ее содержание в этом продукте минимальное, как и действие, разумеется. А теперь о главном — об ингредиентах, которых в органической косметике быть не должно.

Это метил-, пропил-, — бутил этилпарабены (methyl, propyl, butyl and ethyl parabens), диатаноламин (DEA) и триэтаноламин (TEA), пропиленгликоль (propylene glycol) и полиэтиленгликоль (PEG), лауретсульфат (sodium lauruulaureth sulfate), а также животные жиры и минеральные масла, эластин и коллаген, силикон (Silicone, Dimethicone, Cyclomethicone), фторуглерод, формальдегид, а также основная составляющая апитерапии — пчелиный яд, очень сложное по своему химическому составу вещество, не имеющее аналогов и конкурентов среди лекарственных препаратов.

Это абсолютно натуральное средство, которое действует на причину хронических заболеваний, а не на их симптомы, и нормализует все физиологические процессы в организме. Пчелиный яд с успехом применяется при лечении остеохондроза и радикулита, невритов, неврозов и невралгии, вегетососудистой дистонии, головных болей, артритов и артрозов, варикозной болезни, восстановлении в постинсультные и посттравматичные периоды и др.