Косметология

Сосудистые звездочки. Причины

chuvstvitelnaya-kozha1

Появление сосудистых «звездочек» на лице приводит в отчаяние многих женщин. Можно ли сделать их менее заметными?

Сосудистые звездочки на лице. Причины появления:

Чаще всего купероз – появление на лице сосудистой «сеточки» — достается в наследство от родителей, так как степень эластичности сосудистой стенки определяется генетически. Ингода «паутинка» возникает при гормональных нарушениях, вегетососудистой дистонии, значительных нагрузках, резких перепадах температуры, длительном воздействии солнечных лучей. Неправильный косметический уход тоже может спровоцировать появление новых «сеточек». Как же бороться с этой напастью?

Наиболее эффективные способы коррекции и лечения расширенных сосудов – метод фотокоагуляции, а также лазерный и радиоволновой методы. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому решить проблему подходящим именно способом поможет только врач. Однако расширенные сосуды на лице – это только «вершина айсберга»: у людей, страдающих куперозом, имеется склонность к расширению абсолютно всех сосудов в организме. Поэтому вам обязательно будут назначены системные сосудоукрепляющие препараты.

Для ухода за кожей применяйте сосудосуживающие тоники. Например, тоник, в состав которого входит адреналин. Он хорошо уменьшает покраснение лица. Храните его в прохладном месте и наносите на кожу методом распыления. Что же касается кремов, то используйте косметические средства, содержащие витамин К. Из салонных процедур на пользу пойдут пластифицирующий массаж и маски с охлаждающим действием. Они обладают успокаивающим и сосудосуживающим эффектом. Неплохие результаты дает мезотерапия с использованием веществ, укрепляющих стенки сосудов.

  • При куперозе старайтесь избегать любых «тепловых» процедур: парафиновых и термоактивных масок, посещения солярия и сауны. Они могут усилить выраженность сосудистого рисунка.
  • Противопоказаны массажи, химические пиллинги, лазерная шлифовка кожи. Нельзя применять и физиотерапевтические методы – электрофорез, дарсонвализацию, криомассаж.

 

 

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика