Питание и диеты Спорт и фитнес

Спортивное питание для сушки — что это?

pbb026fc7d90bb9515e822f9082b33dcf-w900-h600-tm

Сушка – это определенная система, которая направлена на сжигание жировых тканей, но при этом сохраняется мышечная масса тела. Данный основан на безуглеводном питании. Перед тем как начать высушивать тело бодибилдеры усердно накачивают мускулатуру, занимаясь силовыми физическими нагрузками. Срок данного вида ограничений может длиться до 6 недель. В результате похудеть можно на 10 и более килограмм, а мышцы приобретают рельеф. Но есть и минус – рацион в ней не сбалансированный, что приводит к стрессу в организме.

Процесс высушивание у спортсменов происходит с дополнительными физическими нагрузками. Питание сводит к минимуму потребления жирной и углеводной еды. Кушать лучше дробно количество еды делить на маленькие порции на несколько приемов. Что позволяет обмен веществ поддерживать в работоспособном состоянии. Этот процесс нельзя начинать резко, к нему стоит готовиться. За 2 – 3 недели необходимо свести употребление белков до максимума, а углеводов до минимума. На всем этапе диеты обязательно требуется подсчет калорий, употребляемых за сутки не менее 1200. Если их будет меньше данный процесс может привести к серьезному ухудшению здоровья. Лучше всего в это время принимать в комплексе витамины и минералы.

спортивное питание

Такой режим ограничения делится на 4 стадии:

1. С самого начала потребление белков составляет 60% (825 ккал, 210 грамм), жиров 15%(315 ккал,36 грамм), углеводов 25%(485 ккал,118 грамм) из расчета всей потребляемой пищи в сутки. Калорийность употребляемой еды должна быть 1600 калорий.

2. Следующая стадия длится всего семь дней, в этот период углеводосодержащие исключаются из рациона, белковосодержащие нужно употреблять 80%(260 грамм), а жиров 20%(28 грамм) суточная норма калорийности пищи должна составлять 1300 ккал. На первых двух фазах стоит употреблять до двух литров чистой, артезианской воды в сутки. Воду важно выпивать часто в перерывах в промежутках приема пищи.

3. Продолжительность третьего этапа составляет только одну неделю. Количество употребляемой воды становится меньше. Число белков сводится к максимуму, а жиров к минимуму, углеводов в рационе нет.

4. Четвертый шаг называется разгрузка углеводами. Пора начинать включать в рацион продукты с низким содержанием углеводов. Постепенно возвращаясь к сбалансированной здоровой пищи.

Одним из главных продуктов для этого режима похудения – это яйца точнее его белковая часть желтки лучше не есть так как в них содержится много жира. Куриная грудка, нежирная говядина, творог. В период сушки можно добавить продукты, которые сжигают жировые ткани, они бывают натуральные это зеленый, имбирный чай, цикорий, специи. И не натуральные самым лучшим считается L – карантин, его нужно употреблять за полчаса перед началом тренировок.

Также стоит обязательно соблюдать свой режим дня, сон должен длится не менее 7 часов в сутки, нужно больше гулять на свежем воздухе и питаться в определенное время. На такой диете можно сидеть не более двух раз в год для спортсменов, а любителям не чаще одного раза в год.

Для данной диеты существуют противопоказания, не у всех есть возможность ею воспользоваться. Имеющим заболевания, связанные с желудком, кишечником, поджелудочной железы, печени, при сахарном диабете, а также женщинам во время беременности, кормящим мамам сушиться категорически запрещено.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *