Беременность Спорт и фитнес

Спортивные тренажеры и упражнения для новоиспеченной мамочки

похудение после родов

Поэты и художники, воспевавшие округлившиеся формы женщин, родивших детей, жили в эпоху, когда еще не было культа стройного тела, а целлюлит не считался врагом красоты номер один.

В наши дни лишние килограммы — практически синоним неумения следить за собой. Вот только иметь стройное тело после родов значительно труднее, чем раньше.

Насколько трудно привести себя в форму после родов?

Даже если в прошлом вы без труда поддерживали себя в форме, сейчас сделать это будет не так-то просто. Ведь вы набрали лишний вес еще во время беременности. Безусловно, несколько килограммов вы оставили в роддоме. Известно, что за непродолжительное время схваток и потуг женщина может похудеть на 5—6 килограммов. Однако, скорее всего, за девять месяцев беременности вы поправились по крайней мере вдвое больше.

Если женщина не объедалась в ожидании ребенка, не «заедала» свой страх перед родами булочками и пирожными, то, вероятно, прибавка в весе составила около дюжины килограммов. При нормальном обмене веществ этот вес будет постепенно таять и за первые полгода может исчезнуть абсолютно.

Сосредоточим наше внимание на животе. Именно эта зона становится проблемной у большинства женщин после родов. К счастью, проблемы эти носят временный характер при условии, что вы уделите их решению должное внимание.

Вы должны знать, что отложение жира на животе имеет свою специфику. Очень часто женщины, сидящие на строгих ограничительных диетах, сбрасывают десятки килограммов и так и не могут похвастать плоским животом.

После родов мышцы растягиваются и становится заметным защитный слой жира, который делает живот неровным, некрасивым. Поэтому, для восстановления упругости живота одних диет мало — необходимо сочетать их с регулярными физическими нагрузками.

В норме после родов брюшная стенка выпячивается совсем немного, а в целом живот выглядит плоским. Однако у многих женщин в силу слабой физической подготовки наблюдается слабость этой группы мышц, поэтому живот становится отвислым.

Если имеются швы после кесарева, то время выполнения упражнений может определить только лечащий врач в зависимости от вашего состояния. Перед началом упражнений рекомендуется выполнить разминку или несколько дыхательных упражнений и только потом переходить к интенсивным нагрузкам на пресс.

Спортивные тренажеры в помощь

Для наибольшей эффективности от физических упражнений, потребуется профессиональное оснащение, силовые тренажеры, большой выбор оборудования для профессиональных тренировок предлагает интернет-магазин Grand-Gym.

Если вы давно не тренировались, начните с нескольких подходов, постепенно увеличивая их количество. Наилучший результат будет достигнут, если вы без остановки выполните несколько упражнений и только потом сделаете паузу.

Упражнения для мышц живота и ягодиц

  • Поочередно поднимайте ноги, стараясь дотянуться до рук. При этом чувствуйте, как напрягаются мышцы вашего пресса. Начните с пяти упражнений, каждый день увеличивая их число еще на пять. Остановитесь где-то около пятидесяти-шестидесяти.
  • Резко напрягите живот и ягодицы. Оставайтесь в таком положении пятнадцать секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение десять-пятнадцать раз. Кстати, оно удобно тем, что, во-первых, приводит в порядок не только мышцы пресса, но и укрепляет ягодицы, а во-вторых, его можно делать когда угодно и где угодно: на кухне, в ванной и даже в автобусе или в очереди в магазине.
  • На выдохе поднимите лопатки и согните ноги, подтягивая колени к груди, а пятки — к ягодицам. При этом старайтесь втягивать и живот. Теперь разведите ноги в стороны. На вдохе левую вытяните на весу, а колено правой ноги тяните к противоположному локтю. Смените ноги. Ежедневно увеличивайте количество повторов.
  • Плечо, находящееся снизу, выдвиньте чуть вперед. Немного закрутите в противоположную от выдвинутого плеча сторону. Теперь потянитесь руками к пяткам, отрывая колени и лопатки от пола. Зафиксируйтесь в этом положении на 30 секунд и вернитесь в исходное положение. Сделайте несколько подходов и повторите упражнение, лежа на другом боку.

Не помогайте себе взмахами ног, поднимайте таз только за счет мышц брюшного пресса. Выполняйте эти упражнения ежедневно.

Через месяц-другой регулярных занятий вы сможете вернуть мышцам живота утраченную упругость.

 

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика