Школьники

Стану ли я спортсменом?

AVtB3AT6U3g

Если вы выбрали большой теннис, то учтите, что сначала вашему спортсмену этот вид спорта вряд ли понравится. Почему? Да потому, что никто не выпустит детей на корт в первый же день.

Как минимум год они будут заниматься общей физической подготовкой в малом зале (что вообще-то для здоровья неплохо), затем последует «корзина» (дети оттачивают один и тот же удар часами). И лишь через два-три года обучения ребята встретятся лицом к лицу на теннисном корте, и только тогда станет ясно, нравится теннис или нет.

Еще через год начнутся соревнования. Тут уже без участия родителей не обойтись. Хотите, чтобы ваш ребенок регулярно набирал очки (за каждую победу дается определенное количество очков, исходя из которых составляется рейтинг) — придется возить его по соревнованиям, так как в Башкортостане они проводятся лишь раз в три-четыре месяца.

Учтите, что в теннисе около двух тысяч человек в одной возрастной категории, а «в свет» выходят максимум три-четыре «звездочки». К сожалению, в Уфе немного возможностей для занятий большим теннисом, так как на миллионный город приходится лишь 10 кортов, а то и меньше. Конкурс в единственную школу РСДЮШОР довольно высокий.

Для примера, в Пензе (население 510 000) около 50 кортов, из них 30-35 открытых. В Уфе с открытыми кортами проблема… Главное преимущество тенниса перед командными видами спорта заключается в том, что игрок сам выбирает тактику игры, не зависит от действий партнеров, думает сам.

И это очень важно! Вывод: если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался профессиональным спортом, а в определенном возрасте бросил его, то теннис — идеальный вариант, так как «до конца» идут лишь единицы.