Спорт и фитнес

Стоит ли делать спортивный зал дома?

спортивный зал дома

Однажды замечаешь, что собственное тело достаточно далеко от представлений о совершенстве. Естественно, первый позыв – записаться в тренажерный зал. И тут ловишь себя на мысли, что попытки заниматься спортом неоднократно предпринимались и ранее. Уже и по утрам бегали, и холодной водой обливались, да и в качалку пару раз заходить доводилось. Только результата как не было, так и нет. Причина этого проста. Отсутствие регулярности тренировок. При занятиях спортом систематичность превыше всего. Нет регулярных занятий – нет результата.

Почему же не получается 2-3 раза в неделю уделять хотя бы час спортивным тренировкам? Каждый раз находятся отговорки, чтобы «поберечь» свой организм. То на улице холодно, то дождь идет – на пробежку выходить нельзя, ведь можно простудиться. Опять же, с работы поздно вернулись, усталость к дивану придавливает – какой тут тренажерный зал. Остается лишь ждать, когда мышцы каким-то чудесным образом сами приобретут желаемое состояние или… Просто приобрести тренажер и начать заниматься дома!

Оптимальным выбором тренажера для достаточно быстрого приведения своего тела в порядок является силовой тренажер.

Существует распространенное мнение, что силовой тренажер в основном предназначен для специализированных залов. Якобы габариты силового тренажера не позволяют комфортно устанавливать его в стандартных квартирах. Это действительно так, если рассматривать профессиональные тренажеры для профессиональных спортсменов. Подобные тренажеры, как правило, отличаются внушительными габаритами и каждый из них «заточен» под какое-то определенное упражнение. Для домашних занятий они не подходят. Если вы, конечно, не ставите целей добиться серьезных успехов в профессиональном спорте. А для квартирного использования выпускаются более функциональные и малогабаритные агрегаты. Зачастую силовые тренажеры для дома бывают складными. Да и установленный тренажер со всеми грузовыми плитами не проломит пол в квартире, так что соседи снизу могут спать спокойно, пока вы тягаете железо. Тренажеры для дома производятся максимально удобными для занятий непрофессионала. К тому же, дополнительные аксессуары, такие как шведские стенки, расширят ваши спортивные возможности.

Помимо этого, шведская стенка для дома – это еще один способ разнообразить занятия с детьми.

При выборе тренажера необходимо иметь в виду следующие:

  • Заказать силовые тренажеры проще всего в интернет-магазине, таком как Спорт джим. Там вы сможете без труда сравнить характеристики, подобрать подходящие для вашей квартиры габариты, подобрать приемлемую цену. Тем более что при заказе тренажера через интернет вы сэкономите время на поиски необходимой модели и собственные деньги.
  • Качественный домашний тренажер выпускается с использованием литых сидений и рукояток из полиуретана, в нем предусматривается легкая смена весов, простые и понятные даже новичку регулировки.
  • Рама тренажера должна быть изготовлена из листовой стали, а железные тросы быть достаточно прочными и выдерживать нагрузку не менее 700 килограммов на разрыв.
  • Некоторые силовые тренажеры имеют открытую архитектуру, то есть, позволяют в дальнейшем использовать дополнительные приспособления. Если вы захотите расширить возможности тренажера нужно будет только докупить эти приспособления и подсоединить их. Это избавит вас от ненужных затрат в будущем.

С силовым тренажером при регулярных домашних занятиях ваше тело быстро станет близким к идеалу.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *