Косметология

Сухая кожа лица: правильный уход, рекомендации и ошибки

1-29

Не секрет, что тип кожи лица напрямую влияет на то, какой уход ей нужно обеспечить. Сухая кожа считается менее проблемной из всех имеющихся типов. Конечно, самый неприхотливый тип кожи – это нормальной. Но он встречается очень редко, у абсолютно здоровых людей.

Сухая кожа лица имеет важное достоинство – она нежная и мелко пористая. Поэтому если обеспечить ей правильный уход, то кожа будет иметь приятный цвет и выглядеть здоровой. Малейшая ошибка ухода способна привести к шелушению, стягиванию и потери здорового блеска.

Первая ошибка, которую допускают многие при уходе за сухой кожей лица – это использование нежирных кремов. Сухой коже жир и влага требуются в больших количествах, поэтому, обязательно стоит обзавестись жирным кремом.

Второй по счету ошибкой считается плавание в бассейнах с содержанием хлорированной воды. Это оказывает очень негативное влияние на кожу, ведь хлорка разрушает все ценные защитные вещества кожи. Отказываться от плавания в бассейнах с хлорированной водой не нужно. Необходимо сократить количество процедур: один раз в неделю и не более 30 минут.

Третья распространенная ошибка – это частый пилинг. Из-за чего на ней образуются белые заметные чешуйки. Но большой ошибкой является пытаться удалить их с помощью пилинга. Кожа станет еще более сухой, а естественная защитная пленка – совсем тонкой. Обычно сухой коже вообще не требуется пилинг.

Как правильно ухаживать за сухой кожей:

  • Не пользоваться очищающими средствами утром. Достаточно будет умыться теплой водой и немного помассировать лицо;
  • Вечернюю очистку кожи лучше всего проводить маслом. Масло растворяет жир, при этом щадит кожу. Если не нравится ощущение остатков масла на коже, необходимо, хотя бы, пользоваться косметическими средствами, в состав которых оно входит;
  • Нужно использовать питательные дневные кремы. Для сухой и очень сухой кожи полезной добавкой в креме будет гамма-линолевая кислота и мочевина;
  • Благоприятно на состояние кожи скажется использование ночного крема. Крем нужно нанести таким плотным слоем, чтобы лицо блестело как сало;
  • Применением крем-масок, которые способны разгладить поверхность сухой кожи и сделать ее более упругой. Маску необходимо накладывать один раз в неделю.

Правильный и своевременный уход в соответствии с типом кожи поможет сохранить ее красоту, молодость и здоровье.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика