Наводим глянец

Техника вечернего макияжа глаз

i

Когда вокруг нас высятся безликие серые многоэтажки, письменный стол завален кучей деловых бумаг, а на улице уныло моросит дождик, так хочется чего-то радостного, веселого. Такого как шумная вечеринка с друзьями. Так хочется порой отвлечься от серых будней и окунуться в атмосферу праздника, сверкающих огней, веселой музыки и солнечных улыбок. Конечно, по случаю такого события стоит выбрать красивый наряд, ведь так манит быть настоящей звездой на вечеринке. Однако без красивого броского макияжа роскошный образ не будет завершенным. Вопрос только, какой макияж подойдет для клубной вечеринки, ведь повседневный и естественный макияж явно не для танцпола.

Правила создания идеального макияжа для вечеринки

Собираясь в клуб, нужно всегда помнить об искусственном освещении, при котором все оттенки выглядят бледнее, чем они есть на самом деле, а вот блестки очень красиво переливаются в свете софитов. Именно поэтому на вечеринки часто надеваются платья, украшенные стразами и пайетками. Блеск стоит добавить и в макияж.
Выбирая тени для клубного макияжа, не стоит бояться ярких насыщенных цветов, если, конечно, вы не хотите тут же потеряться в толпе. А вот тон для кожи лучше взять матовый и обязательно использовать пудру, чтобы за время вечера на лице не появился неприятный жирный блеск.
Акцент в макияже для вечеринки лучше сделать на глаза, они должны сиять в толпе отдыхающих и притягивать к себе восхищенные взгляды поклонников.

Описание техники вечернего макияжа глаз

  • В первую очередь нужно добиться идеально ровного тона кожа. Чтобы подчеркнуть форму лица и скрыть небольшие недостатки, нужно моделирующими тенями затемнить сильно выступающие участки. Не бойтесь, что первоначально моделирование может выделяться на лице, яркий макияж глаз это уравновесит. Помните, что румяна выбираются под цвет помады, поэтому и наносить их стоит в последнюю очередь.
  • После того, как нанесена основа и пудра, а на веки корректор, который помешает теням скатываться во время вечера, можно приступать к макияжу глаз, самому интересному в данной технике. В первую очередь аккуратно втушевываем черный, темно-синий или коричневый карандаш в линию роста ресниц, избегая белых просветов между штрихами, чтобы придать взгляду большую выразительность. Затем проводим стрелку на верхнем веке. Помните, что ее нужно всегда рисовать при открытом глазе, чтобы добиться подходящей именно вам формы. При этом линия мысленно продолжает контур нижнего века.
  • Под бровь и во внутренний уголок глаза наносим прозрачные серебристые тени или серебряный карандаш и тщательно растушевываем. После растушевки должно остаться лишь красивое загадочное мерцание, текстура теней или карандаша не должна быть заметна. По растушеванному карандашу сверху можно дополнительно пройтись светлыми тенями с блестками.
  • Теперь важно выбрать два оттенка теней. Цвета нужно выбирать, исходя из наряда и своего цветотипа. Возможные варианты – сиреневый и фиолетовый, светло-зеленый и изумрудный, голубой и насыщенный синий, нежно-зеленый и золотистый, бирюзовый и фиолетовый, сиреневый и сливовый, желтый и оранжевый и другие красивые сочетания. Тени лучше выбирать с небольшим блеском, а не матовые.

Более светлый оттенок наносим на внутреннюю половину глаза, а более насыщенный – на внешнюю. Слегка растушевываем цвета, но при этом избегаем смешивания оттенков. В самый внешний уголок глаза стоит положить тени мокрым способом, смачивая кисточку в тонике.
Завершающей тенью послужит матовый светло-коричневый оттенок, им нужно очертить в одном направлении полукруг по выступающей косточке и слегка растушевать контур. Такая тень называется моделирующей.
Черной подводкой или тенью мокрым способом проводим стрелку по контуру, который рисовали карандашом, и красим ресницы.

Помаду выбираем с перламутром под цвет теней. Главное, чтобы она не отвлекала внимание от глаз. В данном случае была взята нежно розовая. На скулы наносим немного румян со светоотражающими частицами, подчеркиваем брови, и вечерний образ для шумной вечеринки готов!

Метки