Питание и диеты Рецепты здоровья

Топ-5 вредных продуктов

eyn2b5amfj0

Сейчас не модно пить, курить и вести разгульный образ жизни. Сегодня в тренде спорт, правильное питание, активный отдых, здоровый образ жизни одним словом. И я этому несказанно рада. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые вредны для нашего организма и кроме как лишний вес и проблемы со здоровьем ничего за собой не несут (но будем рассматривать бесполезность этих продуктов только с учетом каждодневного употребления).

1. Сахар

Да, да, сладкоежки, вам не повезло. Сахар — очень вредный продукт, который увеличивает наш вес, способствует развитию сахарного диабета, сердечных болезней, ослабляет иммунитет, вызывает кариес и болезнь десен.

2. Мед

Собрат сахара, такой же сладенький мед, который веками использовался в народной медицине, к сожалению обладает многими недостатками простого сахара и категорически запрещен при диабете, ожирении и не рекомендуется детям до года.

3. Манка

И любимая каша нашего детства тоже попала под обстрел современной диетологии. Манка по своей сути побочный продукт при производстве пшеничной муки. И остатки мелких зерен фасуют и продают — это и есть наша манка. Это каша не несет полезных веществ и содержит пустые углеводы, которые вредны для организма.

4. Белый хлеб

Современная пищевая промышленность в первую очередь направлена на извлечение выгоды из своего предприятия, а как известно, можно больше заработать, сократив издержки. Вот и делают сегодня хлеб из плохой муки, а еще и добавляют глютен и термофильные дрожжи. Вот и ведет поедание такого хлеба, да и всех хлебобулочных изделий из муки «высшего сорта» к сахарному диабету, болезням эндокринной, сердечно-сосудистой систем.

5. Картофель

Завсегдатай нашего обеденного стола, можно сказать «второй хлеб» в нашем рационе. По исторической версии привез нам в страну и подсадил на него Петр первый. Заменили нашу традиционную полезную репу на бесполезную картошку, вот и едим какой век.

Согласно исследованиям Гарвардского университета частое употребление картофеля увеличивает риск заболевания сахарным диабетом и ожирением.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика