Косметология

Уход за кожей после 50

maxresdefaul

К возрастным изменениям кожи большинство женщин приспосабливается достаточно сложно. Чтобы вопрос старения кожи не стал психологической проблемой, каждая женщина должна научиться чувствовать себя уверенно и комфортно в любом возрасте. Выглядеть на все 100% поможет правильный и своевременный уход за своей внешностью. Уход за кожей после 50 лет не ограничивается увлажняющими масками.

Уход за кожей лица за 50 – это комплексный подход. Ведь к этому времени у клеток кожи снижается интенсивность обмена веществ и циркуляции крови. Также наблюдается замедление естественного восстановления кожного покрова, падает эластичность кожи. Все указанные процессы и приводят к дряблости и провисанию.

Опять же, становится тоньше слой жировой клетчатки, который выполняет защитную функцию. Кожа слабеет, часто даже наблюдается изменение типа кожи. Она становится сухой, так что, особенно актуален уход за сухой кожей после 50-ти. Одним из проявлений старения, которые отчетливо видны на лице в этот период, становятся мешки под глазами (темные круги).

Уход за кожей после 55 заключается, прежде всего, в восстановлении липидного обмена. Процедуры ухода включают очищение, тонизирование, питание и увлажнение кожи. Причем, процедуры необходимо проводить регулярно, как минимум три раза в неделю.

Правила:

  • Очищение проводят ежедневно, используют мягкие средства. Отлично подходят косметические средства, которые содержат масло авокадо, лесного ореха или кунжута.
  • Средства, с помощью которых кожа тонизируется, не должны содержать алкоголь. Подойдут тоники, в составе которых есть протеин шелка или экстракт пшеницы.
  • Кожа после 50-ти требует качественного увлажнения. Обязательно нужно купить дневные и ночные увлажняющие крема. Экстракт меда и пшеницы подойдет для увлажнения кожи днем. Ночное увлажнение наиболее эффективно кремами, содержащими авокадо.
  • Полноценное питание коже обеспечат крема, маски, эмульсии. Идеальны средства, содержащие экстракт плаценты или корня женьшеня. Кстати, не забывайте также о гимнастике для лица.
  • Нельзя пренебрегать дополнительной защитой кожи специальными кремами от ультрафиолета, ветра и падения температур.

Красота требует жертв, но уход за кожей в любом возрасте – это не жертва, а скорее, приятная процедура. Она поможет добиться желанной цели.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика