Новости в мире красоты и здоровья

Ученые развенчали 3 главных мифа о сне

1489500350436

Как минимум треть австралийского взрослого населения периодически страдает от значительных проблем со сном, что приводит к целому ряду заболеваний, включая диабет и депрессию.

«Но многие наши познания о сне и бессоннице ошибочны» – говорит британский эксперт д-р Таня Ахерн. «Все мы хотим хорошо высыпаться, а затем без труда вставать, и в нашем стремлении делать это на протяжении многих лет, мы создали множество мифов о сне».

«Мы хотели поделиться своими познаниями, чтобы вы перестали беспокоиться о лишних проблемах и сосредоточились на решении основной из них — бессоннице».

Знакомим вас с тремя главными мифами о сне и бессоннице:

  1. Снотворные таблетки обеспечивают хороший ночной сон

Не совсем так. Снотворное увеличивает общее время сна в среднем на 25 минут. Хотя такие препараты вызывают более быстрый сон, они стирают память и оказывают эффект амнезии и при длительном применении могут существенно повлиять на ваше общее здоровье и самочувствие.

  1. Алкоголь перед сном расслабляет и «убаюкивает»

Хоть алкоголь и помогает вам быстрей заснуть, он все же оказывает значительное негативное влияние на количество и качество сна. В первой половине ночи вызывает глубокий сон, но подавляет БДГ-сон (фазу быстрого сна, быстрые движения глаз во сне), который необходим во время ночного отдыха.

  1. «Я могу восполнить потерянный сон в выходные дни»

Две трети населения ложатся спать позже в выходные дни, но это чревато нарушением социальных биоритмов. Любые изменения в режиме дня нарушают привычный режим, вследствие чего происходит упадок сил, температуры тела и задержка наступления сна. Это, в свою очередь, приводит к воскресной бессоннице, и как следствие, невысыпанию к понедельнику.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика