Косметология

Химический пилинг – эффективный инструмент борьбы за красивую и молодую кожу

1491449960_tcapeel

Химический пилинг – одна из косметологических процедур, которая позволяет эффективно стимулировать регенерацию кожного покрова. За счет удаления верхнего ороговевшего слоя запускается процесс омоложения. В результате кожа сияет, она становится восприимчивой к насыщению питательными веществами из сывороток, кремов, масок, а также улучшается цвет лица. Химический пилинг – это хорошая альтернатива пластическим операциям или инъекционным методикам омоложения. Рекомендуется проводить женщинам старше 30-ти лет, хотя в некоторых случаях можно и в более раннем возрасте.

Эстетический результат от химического пилинга

Красивая и сияющая здоровьем кожа – это мечта, которая может стать реальностью. Пилинг кислотами позволяет эффективно бороться со следующими эстетическими проблемами:

  • тусклый цвет кожи лица;
  • морщины, веснушки, мелазма;
  • расширенные поры и акне;
  • нарушения рельефа после угревых высыпаний, демодекоза, гиперкератоза;
  • пигментные пятна.

Проводить процедуру должен сертифицированный специалист, который прошел обучение по работе с кислотами для пилингов. На сайте cosmeticru.com можно детальнее узнать информацию об этом вопросе. Эстетический результат зависит от комплекса подобранных кислот, которые имеют разное воздействие на эпидермис. Химический пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Степень воздействия зависит от состояния кожи и степени проявления возрастных изменений.

Что надо знать о процедуре перед ее проведением

Категорически нельзя делать пилинг в период активного солнца. Оптимальный период – поздняя осень и зима. В противном случае есть большая вероятность стать обладательницей гиперпигментации. Перед процедурой надо проверить реакцию на действующие кислоты. На кожу предплечья наносят препарат для теста. Если в течение 12-ти часов не появился зуд, покраснение, аллергическая реакция, пилинг можно делать.

Эта процедура обновления кожи достаточно болезненная, что связано с механикой воздействия. Кислоты делают ожог, после которого запускается процесс роста новых клеток (регенерация). Ороговевший слой эпидермиса устраняется, позволяя открыть доступ к кислородному питанию, а также другим полезным веществам. Рекомендуемый курс составляет 4-5 процедур с интервалом проведения 1-2 недели.

В зависимости от типа проводимого пилинга период восстановления может занять от суток до 7-14 дней. В это время надо активно увлажнять кожу и защищать ее от ультрафиолета средствами с фактором SPF 50. Основными постэффектами химического пилинга являются покраснение и шелушение кожи. Итоговый результат – это более ровная и светлая кожа, суженные поры, разглаженные морщины и отсутствие акне.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика