Питание и диеты

Хронодиета творит чудеса

old-school-alarm-clock-breakfast-main

Наверное, ты не единожды задумывалась над тем, почему, несмотря на изнурительную диету и интенсивные упражнения, тебе не удается похудеть. Причина, того, что ты не худеешь спроста: ты принимаешь пищу в неподходящее время дня! Наиболее губительным для фигуры, очевидно, является то, что утром ты не завтракаешь. А ведь за ночь твой организм проголодался и нуждается в обильной пище.

В течение дня ты тоже стараешься умерить аппетит и ешь немного. И только вечером на тебя нападает зверский голод, который ты не в силах сдержать, и тогда ты ешь все, что придется, причем очень быстро. В итоге пищеварительная система, вместо того, чтобы отдохнуть, начинает переваривать пищу.

Происходит нарушение скорости обмена веществ, и в результате появляются жировые отложения. Так, может, стоит упорядочить режим питания? Увидишь: скоро ты почувствуешь себя значительно лучше! Сразу же после пробуждения выпей чашку кипяченой воды или зеленого чая.

Потом съешь завтрак — например, два ломтика черного хлеба с нежирным мясом, крутое яйцо и несколько кусочков помидора. Выпей кофе или чаю. Ешь даже тогда, когда не чувствуешь голода. Эти часы — прекрасное время для потребления высококалорийной пищи. Именно тогда организм вырабатывает ферменты для переваривания жира.

Сделай небольшой перекус: банан или йогурт с нарезанным яблоком. Легкая еда поднимет уровень сахара в крови и обманет аппетит. Благодаря этому ты не набросишься на обед. Идеальное время, чтобы пообедать.

Приготовь себе запеченную рыбу или куриное филе с порцией риса и салата. Пища должна быть богата белком и углеводами, но без жира. Особенно следует избегать тостов, гамбургеров и прочих продуктов фастфуда. Если почувствуешь голод, можешь перекусить легкими фруктами или ягодами: яблоком, клубникой, черешней. Не повредит также салат из сырых овощей.

Но остерегайся сладостей! Помни, что после 19:00 ферменты, которые способствуют перевариванию пищи, перестают быть активными. Поэтому все, что ты съешь позже, откладывается в виде жира. Вечером не стоит пить пиво, особенно с различными закусками — сухариками, чипсами.

Метки
Яндекс.Метрика