Питание и диеты

Чем можно перекусить перед сном?

2866_uchenye-dokazali-polzu-edy-

Мы часто отказываем себе в ужине. И совершенно зря! Легкая вечерняя трапеза не только полезна, но и необходима нашему организму. Даже если ты боишься набрать лишние килограммы, все равно старайся перекусить. Только помни: ужин должен быть действительно легким и за два-три часа до сна.

Если же устроишь «обжираловку» непосредственно перед тем, как отправиться в кровать, сон будет тревожным, возможно, будут мучить кошмары. Также не стоит употреблять на ужин чересчур острые и тяжело усваиваемые продукты.

Так каким же должно быть наше вечернее меню?

Прежде всего, в него должны входить продукты, богатые триптофаном – аминокислотой, повышающей уровень серотонина, гормона счастья.

«Так как же? Разве серотонин не будет возбуждать нервную систему?» — спросишь ты. Дело в том, что триптофан, усвоенный организмом в вечерние часы, не возбуждает, а, наоборот, настраивает на спокойный сон. Больше всего этого вещества можно найти в яйцах, молоке, твороге, рыбе, нежирном мясе птицы.

Все эти продукты следует есть в сочетании с углеводами: макаронами, различными кашами (особенно гречневой и рисовой). И еще один аргумент в пользу ужина. Если не перекусить, твой желудок начнет посылать тебе… звуковые сигналы. Согласись, заснуть под такой аккомпанемент будет нелегко.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика