Питание и диеты

Что есть при запоре

berries

Понятие «запор» определяется как замедленное, затруднённое или систематически недостаточное опорожнение кишечника. Чаще всего это явление является временным. Однако, если запор становится хроническим и сопровождается другими симптомами, такими как сильная боль в животе, необъяснимая потеря веса или запоры, сменяющиеся диареей, то настало время обратиться к врачу.

Многие люди, которых мучают запоры, ведут сидячий образ жизни. Решением проблемы с запорами, вызванными неправильным образом жизни, является повышенная подвижность, побольше употреблять воды и кушать больше продуктов с высоким содержанием клетчатки. Это позволит не только бороться с запором, но и внесет положительные изменения в общее состояние вашего здоровья.

Пища с высоким содержанием клетчатки может быть легко включена в рацион любого человека.

  • Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, то начинать лучше постепенно, чтобы избежать спазмов и вздутия живота. Среднестатистическому человеку необходимо от 25 до 30 граммов клетчатки в день, чтобы избежать запора.
  • Свежие ягоды являются хорошим и вкусным источником клетчатки. Полчашки ягод обеспечит от 2х до 4х граммов клетчатки. Еще одним хорошим источником клетчатки является хлеб из цельного зерна. В отличии от белого хлеба, в хлебе из цельного зерна содержатся сложные углеводы.
  • Попкорн также имеет высокое содержание клетчатки. Кроме этого, любые бобовые продукты могут обеспечить высокое количество клетчатки для вашего организма. Они весьма универсальны и могут быть добавлены практически к любому блюду, включая супы, салаты и запеканки.
  • Перекусы на протяжении дня могут увеличить потребление клетчатки. Большинство фруктов, таких как яблоки, апельсины, персики, груши и сливы являются вкусными альтернативами для перекуса, которые содержат много клетчатки. Хотя в апельсине основная часть клетчатки находится в кожуре.
  • Сухофрукты также являются хорошим источником клетчатки, а чернослив является природным слабительным. Клетчатку можно получить из таких полезных овощей, как сельдерей, морковь, брокколи, цветная капуста или редис.

Когда в вашем организме будет большое количество клетчатки, вы сможете снизить шансы приступа запора и чувствовать себя лучше.

Метки

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика