Новости в мире красоты и здоровья

Энергетики опасны людям с генетическим заболеванием сердца

1494942002832

Австралия: употребление энергетических напитков может быть особенно опасно для людей с определенной генетической болезнью сердца.

В исследовании приняли участие 24 человека, унаследовавших синдром удлиненного интервала QT (генетически гетерогенное наследственное состояние, характеризующееся нарушением структуры и функциональности некоторых ионных каналов кардиомиоцитов), вызывающего опасное нерегулярное сердцебиение.

Участники получали либо два энергетических напитка без сахара, содержащих в общей сложности 160 миллиграммов кофеина плюс 2000 мг химического вещества таурин, или напитка из сока, который не содержит ни кофеина, ни таурина.

Химическое вещество, которое часто добавляют в энергетические напитки (таурин), предполагалось для повышения умственной и физической способностей. Участники исследования не уточнили, хотели ли бы они получать энергетик или контрольный напиток. Результаты показали, что кровяное давление значительно возросло у тех, кто употреблял энергетические напитки в сравнении с другим предложенным напитком.

Более того, после употребления энергетика трое из участников пережили опасное увеличение в части электротехнического цикла сердцебиения, известного как интервал QT. Этот интервал соответствует времени, которое требуется для сердца, чтобы сокращаться и наполняться кровью. Хотя он не всегда вызывает проблемы, это может угрожать жизни нерегулярным сердцебиением у людей с синдромом удлиненного интервала QT.

«Потенциал сердечнососудистого риска продолжает быть важным вопросом общественного здравоохранения,» — соавтор исследования Доктор Кристофер Семшэриэн, кардиолог и профессор университета в Сиднее, Австралия.

Доктор отмечает, что людям с синдром удлиненного интервала QT следует соблюдать осторожность в отношении употребления энергетических напитков.

Уже не первый раз встает вопрос о связи между проблемами с сердцем и употреблением энергетических напитков. Например, в 2015 году удалось выяснить, что даже одна банка такого напитка повышает кровяное давление у здоровых людей. При этом поступали жалобы и от молодых людей, которые страдали от сердечных приступов или ненормального сердечного ритма после употребления энергетических напитков.

Доктор Питер Шварц и Доктор Федерика Дагради из центра сердечной аритмии генетического происхождения в Милане, Италия, заявляют, что пациенты с синдромом удлиненного интервала QT пребывают в таком состоянии с подростковых лет. Это означает, что много детей балуется энергетиками, подвергая себя большой опасности, не зная при этом о своем состоянии.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика