Новости в мире красоты и здоровья Питание и диеты

Эти продукты помогают бороться с воспалениями

1484843784131

Воспаление является нормальной иммунной реакцией организма, которая помогает нам его исцелять. Если к вам попала заноза или осколок- вся область вокруг поврежденного участка становится красной и немного опухшей – к работе подключается ваша иммунная система, помогая бороться с любыми вирусами или бактериями, которые могли попасть в рану. И это правильно.

Но когда воспаление разрастается или выходит из-под контроля, это может поразить некоторые органы. Последние исследования показывают, что много заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и, возможно, болезнь Альцгеймера могут возникать в результате хронических воспалений.

Поэтому, сделайте вашему организму одолжение, включив следующие противовоспалительные продукты в свой рацион.

Апельсиновый сок

Хотя еще недавно зеленые соки были в центре внимания, любимец Америки, апельсиновый сок, не следует упускать из виду, особенно, когда дело доходит до борьбы с инфекциями. Один стакан лечебного напитка способен уменьшить воспаление, особенно учитывая общее содержание питательных веществ, флавоноидов, гесперидина, которые он содержит. Употребление 100% апельсинового сока совместно с едой, или водой с добавлением сахара способствуют снижению маркеров воспаления. Уменьшая воспаление, апельсиновый сок также помогает здоровью сердца и кровообращению, а также улучшает общее состояние здоровья.

Оливковое масло

Основа средиземноморской диеты. Обзор соединений в оливковом масле показал, что оно также воздействует на различные маркеры воспаления в организме. На самом деле, это бесчисленные преимущества для здоровья. Для того чтобы некоторые жирорастворимые витамины усваивались лучше, обязательно добавляйте оливковое масло в салат или овощные блюда.

Черника

Хотя все слышали о чернике и ее тезках, вы можете не знать о соединении, ответственное за ее цвет: антоциан. Это полезное растительное вещество (или полифенол), как считается, несет ответственность за многие из положительных эффектов в питании. Ягоды голубики также являются отличным источником витамина С, который необходим для роста и развития тканей и способствует заживлению ран. Витамин C действует как антиоксидант, помогая защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Одна чашка черники обеспечивают почти 25%-ми суточной нормы витамина С.

Цельные зерна

Начните свой день с некоторых цельных злаков на завтрак вместо очищенного зерна, как белый хлеб или сладкие хлопья. Ученые считают, что одна из причин в пользу их противовоспалительных свойств заключается в том, что цельные злаки содержат больше волокна, чем очищенные зерна, а волокна, как было установлено, уменьшают маркеры воспаления в крови. Ищите продукты из цельного зерна (например, цельнозерновой хлеб или неочищенный овес).

Крестоцветные овощи

Придерживаясь диеты, богатой крестоцветными овощами (например, брокколи, цветная капуста, китайская капуста и брюссельская капуста), вы подавляете воспалительные процессы в организме. Крестоцветные овощи, а также темно-зеленые листовые овощи, как правило, имеют более высокие концентрации витаминов и минералов, кальция и железа.

Помидоры и томатные продукты

Сочные красные помидоры чрезвычайно богаты ликопином (здоровая растительная смесь, которая придает фруктам и овощам красный цвет). Как было показано, она уменьшает воспаление в легких и по всему телу. Приготовленные помидоры содержат даже больше ликопена, чем сырые, поэтому томатный соус и томатный суп тоже хорошо работают для этой цели. Даже томатный кетчуп содержит ликопин.

Кроме того, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Британском журнале Nutrition, употребление томатного сока также чрезвычайно полезно.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика