Рецепты здоровья

Эффективность лекарственных средств от кашля и простуды

lekarstva-i-preparaty-ot-kashlya1

Чтобы определить эффективность растений, растительных продуктов, химических веществ и других лекарственных средств от кашля и простуды, которые можно приобрести без рецепта, мы обратились к медицинской литературе, в которой зафиксированы результаты многочисленных исследований в этой области. Информацию по этим вопросам мы разделили на четыре категории.

Простое декларативное утверждение

Если нет результатов проведенных научных исследований, то утверждение об эффективности того или иного средства, представляемого производителем, может оказаться ложным.

Мы не должны принимать на веру утверждения, не прошедшие серьезной научной проверки. Например, как мы говорили выше, в XVIII веке для лечения заболеваний сердца использовались травяные чаи.

В 1775 году Уильям Уитеринг исследовал состав этих травяных смесей и обнаружил, что один из ингредиентов, наперстянка, оказывает укрепляющее действие на сердечную мышцу.

Впоследствии активное вещество, содержащееся в наперстянке, было выделено, синтезировано как дигоксин и опробовано в ходе многочисленных научных исследований для того, чтобы определить степень его эффективности и возможности использования в лечебных целях.

Подобно стандартным лекарственным средствам, средства «альтернативной медицины» должны подвергаться серьезному научному исследованию.

Обсудить пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *