Питание и диеты

5 десертов для полезного питания

salad_fruit

Десерт из яблок и винограда

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 450 гр
  • Виноград (без косточек) — 450 гр
  • Йогурт без сахара — 220 гр
  • Сыр Маскарпоне — 125 гр
  • Сок лимона — 2 ч л
  • Грецкие орехи для украшения

Режим кубиками яблоки и виноград пополам, добавляем сок лимона и все перемешиваем. В миксере или блендере взбиваем йогурт с сыром и добавляем к фруктам. Отправляем смесь в холодильник на 15 минут. Украшаем орехами и Вуаля! Десерт готов!

Фруктовая пастила

Берёте любые сухофрукты, моете, чистите, убираете косточки. Поместите их в кастрюлю с водой в пропорции 1/2 кастрюли воды к 4 стаканам фруктов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Делаем фруктовое пюре, добавляем сахар, лимонный сок. Кипятим дальше до полного растворения сахара, но не более 10 минут.

Стелим на противень полиэтилен и тонким слоем выливаем на нее пюре. Высушиваем пастилу в разогретой до 60 градусов духовке.

Пастила готова, когда поверхность гладкая и не прилипает. Готовую пастилу сворачиваем в рулоны и храним в плотно закрытых банках или полиэтилене.

Рикотта с ягодами

Десерт со странным названием. Что же такое Рикотта? Это традиционный итальянский молочный продукт, который часто путают с сыром. Но Рикотта делается не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления Моцареллы.

Для этого десерта нам понадобится:

  • Ягоды любые — 200 гр
  • Рикотты — 4 ст.л.
  • Миндаль — 2 ст.л.

Просто выкладываем в тарелку ягоды и рикотту, поливаем соком от ягод и украшаем орешками сверху. Очень просто и вкусно!

Рулет из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 100 гр
  • Фундук 50 гр
  • Кедровые орехи  50 гр
  • Финики  100 гр
  • Мак 50 гр
  • Чернослив  50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Апельсин 1/2
  • Вода 1/4 стакана

Моем финики и замачиваем в холодной воде на 2 часа.  Вытаскиваем косточки и мелко нарезаем, добавив немного воды. Все орехи измельчаем в блендере. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке.

Смешиваем орехи с цедрой, вливаем сок. Начинаем мешать, постепенно добавляя смесь из фиников. Остатки финиковой пасты смешиваем с маком и оставляем на 15 минут.

Крупно нарезаем изюм и чернослив. Ореховое тесто раскатываем, сверху выкладываем мак, затем изюм и чернослив. Скручиваем рулет и даем настояться.

Смузи «ЗЕЛЕНКА»

В блендере перемешиваем:

  • 1 морковь
  • 4 брокколи
  • 1 яблоко
  • 2 апельсина
  • 75 гр шпината
  • 250 мл апельсинового сока